写真:施設内の自然

  • お知らせ

いつもはちかんをご愛顧いただきありがとうございます。

いよいよ松茸の季節がやってまいりました。

年々入手困難となっている貴重な「国産松茸」。
はちかんでは贅沢に、お部屋にて松茸座敷焼きを目の前でご覧いただき、
召し上がっていただけます。

松茸に和紙をかぶせ、上から水を湿らせながら蒸し焼きにすることで、
じわじわと松茸の芳醇な香りがお部屋に立ち込めます。
嗅覚を刺激し、至福のひとときのはじまりです。

また、厳選素材で丁寧にひかれたお出汁と松茸の相性は、まるで芸術作品のように繊細で素晴らしい逸品。
京都老舗料亭で長年腕を振るってきた出張料理人による自慢の懐石料理です。

洗練された大人の上質な宿“はちかん”で秋の味覚をご堪能ください。
 

<松茸座敷焼き 日帰りプラン詳細>

日時:2024年10月1日~11月15日 ※旬が終わり次第終了
   (販売期間:2024年11月13日までご予約受付中)
   昼の部 受付 12:00 
       お食事12:15~ お茶席14:15~15:00
   夜の部 受付 17:00
       お食事17:15~ お茶席19:15~20:00

定員:お一組は最大8名様まで可能(4名テーブルが2つ)

料金:お茶席付    お一人様 109,300円(税サ込)
   お食事のみ お一人様   96,800円(税サ込)

   ※ お食事中の飲み物は、別途料金を頂戴しております。

内容:専属出張料理人自慢の大原の新鮮野菜、旬の高級素材を使った懐石料理
   (先付・御椀・向付・強肴・八寸・焼物・炊合・御飯・デザート)
   ※ 国産松茸座敷焼きを含みます。
   ※ 仕入れの状況により変更する場合があります。ご了承ください。 
   
   お茶室「如春」にて茶道家によるお点前(薄茶・主菓子)


<松茸座敷焼き ご宿泊プラン詳細>
日時:2024年10月1日~11月15日 ※旬が終わり次第終了
   (販売期間:2024年11月13日までご予約受付中)

定員:5名様以上でご宿泊をご希望の場合は、お電話にてお問合せ下さい。

料金:お一組様 800,000円~(税サ込)
   お食事 お一人様 96,800円

   ※ お食事中の飲み物は、別途料金を頂戴しております。

内容:専属出張料理人自慢の大原の新鮮野菜、旬の高級素材を使った懐石料理
   (先付・御椀・向付・強肴・八寸・焼物・炊合・御飯・デザート)
   ※ 国産松茸座敷焼きを含みます。
   ※ 仕入れの状況により変更する場合があります。ご了承ください。 
   
   お茶室「如春」にて茶道家によるお点前(薄茶・主菓子)

※ご宿泊プランにはお茶席、リラクゼーションマッサージ料金は含まれております。


ご予約:はちかん予約サイト一休レストラン一休.com 各種サイトより承ります。

お電話でもお気軽にお問合せ下さい。
  • HOME
  • 新着情報
  • 「国産松茸」特別懐石プラン ご予約受け付けております。