写真:施設内の自然

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朝夕、少し肌寒くなってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

食欲の秋到来です。
10月の別名は「神無月(かんなづき)」
古来から10月は新米が収穫され、多くの酒蔵が日本酒造りを始めるタイミングとされており【酒の月】と考えられてきました。
多くの酒蔵が日本酒造りを始めるタイミングと言われております。
そして、採れた新米を醸造する(=醸す(かもす)月ということで、「醸成月(かもなしづき)」という語源もあるのです。
はちかんでは「新米でお酒を醸す月」という意味にちなんで、懐石料理と日本酒のペアリングプランを考えました。

懐石料理にぴったりの日本酒を厳選し、ペアリングさせていただきます。
ぜひ、仲の良いお友達や家族とともに、日本酒で乾杯はいかがですか。



【プラン詳細】
日本酒ペアリング付き 新米と秋の実りを味わう【酒の月】特別懐石

実施期間: 10月1(火)~31日(木)
申込人数: 昼の部8名 / 夜の部8名
客席  : 4名様テーブル2台(最大で8名様まで可能)
送迎  : 京都市営地下鉄「国際会館駅」
ご料金 : おとな1名様 60,500円(税サ込)
内容  : 懐石料理(先付、御椀、向付、強肴、八寸、焼物、炊合、御飯、デザート)
      日本酒ペアリング
      英語対応スタッフ
      ※はちかん専属出張料理人自慢の大原の新鮮野菜、旬の最高級素材を使った懐石料理
      ※仕入れの状況により変更する場合があります。
      
※ペアリング以外のお飲み物をご注文の際は、別途ご料金を頂戴しております。
スケジュール: 昼の部 12:00受付、12:15~15:00
        夜の部 17:00受付、17:15~20:00
ご予約は一休レストランサイト、またはお電話で承ります。
075-744-0997
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